幼稚部 親子遠足

6月11日は毎年恒例の親子遠足でした。気持ちのよい青空のもと、バスでにぎやかに七北田公園にでかけました。幼稚部4名の子ども達は、お母さんと一緒のお出かけに、とてもうれしそうです。公園で子ども達は先生やお母さんと一緒に大きなローラー滑り台を何度も滑ったり、ブランコやシーソーで友達と一緒に楽しんだりしました。学校には小さな簡易ブランコしかないので、長いロープのブランコは魅力的です。自分なりに工夫して揺らして楽しんでいました。お昼は、大きなシートにみんなで座ってお弁当を食べました。たくさん体を動かした後のお母さん手作りのお弁当は格別です。とても暑い日でしたが、木陰に吹き抜ける涼しい風を受けながら、食事も会話も進みました。お母さん達は、家族でのお出かけとは、また違ったがんばるお子さんの姿を見ることができたようでした。子ども達も大満足!大成功の親子遠足でした。